Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам суши и роллов. Блюдо порадует гостей за праздничным столом и не заставит хозяйку тратить много времени на приготовление.
Начинка для блинчиков с рыбой
Попробуйте приготовить голубые блинчики для родных и пожалеете лишь о том, что приготовили их так мало. Благодаря крахмалу и яйцу они получаются очень тонкими, но не рвутся в процессе переворачивания. Для приготовления голубых блинчиков понадобится молоко, яйца, краснокочанная капуста, мука, крахмал, подсолнечное масло и соль. В таком случае меняются пропорции молока вместо мл, 1 л. Для того, чтобы покрасить блинчики в голубой цвет необходимо добыть из краснокочанной капусты сок. Это лучше всего сделать с помощью блендера.
Вот и наступил один из самых вкусных, ярких и заводных российских праздников. А это значит, что в течение недели блины станут основным блюдом, украшающим практически каждый стол. Чтобы Масленица не была скучной, мы подготовили для вас рецепты лучших рыбных начинок. Также мы поделимся с вами различными вариациями подачи блинов.
Блины с рыбой
Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато. И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля. Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой. Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными.