Есть масса рецептов приготовления устриц. Их можно варить, жарить, запекать, делать соусы, множество салатов и других блюд можно приготовить с устрицами. Но не стоит ничего делать с живыми устрицами, их надо подавать неизменными, только тогда Вы сможете оценить их превосходный вкус, созданный морем.
Устрицы запеченные в раковинах
Устрицы — известный морепродукт — их либо любят, либо ненавидят. Стоит познакомиться с их вкусом, чтобы понять, к какой группе вы принадлежите. Как-то Джакомо Казанова сказал, что устрица имеет вкус женщины. Нет единого мнения касательно вкуса устриц, одни говорят, что они имеют вкус и аромат не сравнимый с другими морепродуктами, слегка напоминающий аромат свежей морской рыбы. Другие утверждают, что вкус мягкий, сливочный, почти сладкий. Во многом вкус зависит от сорта и дополнения к устрицам лимон, соус, и др.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жаренные устрицы 2. Приготовил : Povarfan. Назначение: На праздничный стол. Блюдо: Закуски.
- Продукты для рецепта
- Как правило, устриц предлагают в свежем виде под разными интересными соусами.
- Если вам очень захочется, можно просто запечь их в духовке, смазав сверху провансальским маслом. Но неизбежно возникает вопрос: зачем?
- Мы используем файлы Cookie.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Константин Балаханов. Добавить автора в избранное. Выпуск «Устрицы» Программа «Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов».