Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Сметанник влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего за минут. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
Заливной сметанный торт с фруктами
Приготовление: 1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем на минут. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут.
Идею этого торта я нашла на одном из кулинарных сайтов, название не помню, что-то связано с арбузом. Рецепт внимательно почитала, собрала необходимое количество фруктов и продуктов, а потом решила делать по-своему - тесто на кефире - я заменила на бисквит, а целый корж - на кусочки. Как залить фрукты желе и сметанный крем делала по рецепту неизвестного автора. Бисквитные коржи я приготовила заранее. Один корж я порезала фигурным колёсиком для теста вот на такие квадратики -.
- Продукты для рецепта
- Выпечка и десерты. Любая кухня.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт с фруктами и желатином
- AlinaShu Поваренок 1 уровня. Прекрасный, нежный и вкусный торт.
Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин. Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану.