Ксения Поваренок 5 уровня. Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро - за 1, часа и сохраняет все свои свойства.
Слоеное тесто для "Наполеона"
По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали.
Изысканный десерт Наполеон состоит из пластов слоеного теста и нежного крема. Этот великолепный торт, известный многим с детства, не оставит вас равнодушными. Воплотив рецепт, приведенный ниже, вы не пожалеете. Один раз приготовив его, вы непременно захотите повторить это великолепное творение. А если ваши близкие предпочитают экспериментировать, порадуйте их шоколадным тортом: его приготовление потребует немного труда, но результат того стоит! При замешивании теста для Наполеона используйте только пшеничную муку высшего качества.
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Главная » Рецепты » Торты » Классика » Наполеон из слоеного теста. Большая часть домохозяек делают торт «Наполеон» из рубленного теста. В нашей стране это стало уже стандартом и, как правило, «тот самый Наполеон из детства» как раз таки из рубленного теста. Такой рецепт вы можете найти здесь. А этот рецепт Елены Поляковой для тех, кто хочет попробовать новые техники и сделать «Наполеон» из слоенного теста.