В Узбекистане лагман традиционно готовят с бараниной. Это мясо является основным ингредиентом многих национальных блюд. Помимо баранины, в лагман добавляют много овощей, специи и зелень. Сегодня мы поделимся простым рецептом классического, сытного и очень вкусного лагмана.
Лагман из баранины в казане
Правильно приготовленный классический лагман трудно найти, невозможно забыть и ещё сложнее отнести к какому-то одному разделу кулинарии. С одной стороны, лагман это много ароматного бульона, а значит, это суп. С другой стороны, лагман это много овощей и мяса, а значит, это полноценное второе блюдо.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лагман из баранины Отзывы 2. Приготовил : Марина Золотцева. География кухни: Узбекская. Количество порций 5.
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки. Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут.