Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож.
Баклажаны с чесноком и майонезом
Баклажан довольно-таки популярный овощ в качестве основы многих салатов и закусок на зиму. Кроме того, что он питательный и вкусный, очень полезный, богат калием, который необходим нашему организму. Салаты с баклажанами получаются очень сытными, в зимнее время баночку такого салата можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к горячему. Это натуральная домашняя заготовка займет достойное место и на праздничном столе. Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов с чесноком на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, чуть приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешать с измельченным чесноком и 2 ч. Полученной смесью промазать каждый ломтик баклажана. Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и морковью по-корейски готовится быстро и получается всегда вкусно! Главная Рецепты Жаренные баклажаны с чесноком и помидором.
Долгими зимними вечерами разнообразить блюда можно заготовками из овощей Очень вкусно, к любой картошке, к гречке! Рецепт моего детства Баклажан довольно-таки популярный овощ в качестве основы многих салатов и закусок на зиму. Кроме того, что он питательный и вкусный, очень полезный, богат калием, который необходим нашему организму.