Сегодня я к вам с простым, бюджетным рецептом. Это блюдо знакомо нам всем с детства.
Домашняя гречка с филе и морковью
Гречневая каша — проверенный, полезный и вкусный гарнир. Но благодаря мультиварке можно приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо — гречневую кашу с курицей. Предлагаю попробовать блюдо, очень похожее на плов по технологии приготовления, только заменим обязательный рис диетической гречкой. Готовить гречку в мультиварке будем с курицей. На мой взгляд, совершенно неважно, какие именно части курицы Вы возьмете для этого блюда.
Гречка по-купечески или купеческая каша — сытное второе блюдо, по способу приготовления похожее на плов: сначала в казане или кастрюле обжаривают мясо, лук и морковь, потом кладут крупу, заливают водой и тушат до готовности. Традиционно блюдо готовят со свининой, но можно взять и курицу, говядину, баранину, крольчатину, мясной фарш. Если заменить мясо грибами, каша подойдет для постного и вегетарианского меню. Для гречки по-купечески подойдет любая часть туши — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы взяли окорок без кости.
Мой муж очень любит гречку в любом ее приготовлении, так как считает, что она является одним из самых полезных продуктов. Тем более её можно готовить как вам угодно. И экспериментируя с продуктами, у вас может получиться весьма вкусное блюдо. На этот случай у меня есть свой фирменный рецепт, которым я и делюсь сегодня с вами. А готовить мы будем гречку в пароварке. Печать Как приготовить рецепт Гречка с куриным филе в пароварке Подготавливаем ингредиенты Берем куриное филе, хорошо моем его под холодной проточной водой, а затем нарезаем на порционные произвольные кусочки.