Слоеное тесто используют для разнообразной выпечки. Из него можно приготовить сладкие изделия, мясные, рыбные пироги и даже торты. Отличительной особенностью такого теста является то, что в его составе есть большое количество масла, почти столько же сколько и муки. И это тесто состоит из слоев, число которых доходит до
Закрытый пирог: насыщенный вкус, интересный декор
Из упаковки готового слоеного теста и разных видов начинок можно буквально за полчаса испечь пышный, сочный и воздушный пирог. Рецептов огромное количество, и все они очень простые. А мы собрали для тебя 15 самых вкусных! Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 0,6 кг мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок зелени, по 1 ч. Приготовление: Две трети теста раскатай в лепешку толщиной около 1 см, уложи в форму, формируя высокие бортики. Заполни начинкой из смешанного с измельченным луком фарша, со специями и солью.
Штучное изделие из теста с начинкой, весом от нескольких сот грамм, до нескольких килограмм, считается пирогом, а мелкая выпечка с начинкой, весом от нескольких десятков, до ста грамм — это уже пирожки. Все пироги, независимо от вида начинки и способа приготовления, делятся на открытые и закрытые. При этом закрытый пирог может быть, как сытным, так и сладким, а его главным признаком является второй слой теста, закрывающий содержимое.
Главная страница » Пироги » Рыбный пирог из слоеного теста. Пироги бывают со сладкими и не сладкими начинками. Открытые закрытые или полуоткрытые. Закрытый пирог — кулебяка , делается обычно с солёной начинкой.