Жареная картошка с румяной хрустящей корочкой — простое, но очень вкусное блюдо, любимое многими с детства. Секретами его идеального приготовления с нами поделился шеф-повар ресторана Абрау-Дюрсо на Арбате Сергей Шутов. Жарить картофель лучше всего на чугунной сковороде, так как этот материал обладает лучшей теплоотдачей и равномерно распределяет жар.
Домашняя картошка на сковороде
Ольга Тройникова. Я люблю картошку и часто ее ем — в основном запекаю в духовке по-деревенски. В этот раз я решила пожарить овощ не только по классике на сковороде, но и еще несколькими способами. За вдохновением отправилась в «Тикток», на «Ютуб» и кулинарные сайты. В итоге выбрала один традиционный рецепт и еще четыре непривычных варианта. Например, ни я, ни мои знакомые обычно не жарим картошку в кастрюле.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить поистине божественно блюдо. Во-первых, не весь картофель подходит для жарки, а только желтые сорта. Именно они обладают наименьшим содержанием крахмала. Если такого сорта у вас дома не оказалось, просто оставьте счищенные плоды на 30 минут в холодной воде.