Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней я кратко освещу основные этапы изготовления вина, а в конце приведу 2 простых рецепта приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях. Здесь не будет всех тонкостей винодельческого искусства. Задача этой статьи — дать вам представление, как делается вино и предоставить готовый рецепт.
Домашнее вино
Очередной урок «Школы крафта» целиком посвящен теме содержания сахара в вине. Я расскажу об особенностях домашнего производства сухих, полусухих и сладких вин. Для того чтобы получить нужный вкус, виноделу придется учесть много нюансов. Содержание сахара в вине — одна из основных характеристик напитка. По сахаристости выделяют несколько основных групп. Возникает закономерный вопрос: от чего зависит содержание сахара в вине и как его можно изменять по своему вкусу.
Домашнее вино из винограда я готовлю по самому простому рецепту без хитростей. И всегда получаю отличный результат. Вино получается очень легким и в меру сладким. Готовить его легко.
Рецепт без дрожжей и прочих сложных добавок. Вино делается по «красной» технологии — бродит вместе со жмыхом, в результате чего все красящие вещества переходят в напиток и он становится особенно красивым, насыщенным. Посмотреть ассортимент саженцев можно в разделе Каталог. Подпишись на рассылку и мы будем информировать вас о новинках и стартах продаж. Печать рецепта Закрепить рецепт. Порции 1.