Насыщенная и мясистая, итальянская паста Болоньезе — это одно из самых вкусных блюд, придуманных человеком. Рецепт, которым я с вами сегодня поделюсь, очень прост и отлично работает каждый раз.
Классическая паста болоньезе в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Паста «Болоньезе» итал. Состоит из двух основных ингредиентов: густого соуса рагу из помидоров с мясным фаршем и пасты. По классическому рецепту, одобренному Итальянской Кулинарной академией, рагу готовят из говядины, свинины, панчетты, сельдерея, помидоров, моркови и лука. Жидкую основу составляет мясной бульон, сухое вино и молоко. По желанию оригинальный рецепт можно менять: вместо помидоров брать томатную пасту, не добавлять бульон, молоко, морковь и сельдерей.
Соус болоньезе классический готовится не слишком сложно, но не очень быстро. Почему, спросите вы, фарш с овощами надо так долго тушить? Это действительно кажется странным, ведь до готовности эти ингредиенты дойдут минут за двадцать.
- Ингредиенты
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Паста и пицца.
- Подписаться на соцсети.
- Приготовление
- Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу.
- Паста и пицца.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Соус для спагетти болоньезе со сливками
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до
- Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт, в котором паста сочетается с соусом болоньезе. Нельзя сказать, что это блюдо быстрого приготовления - по рецептуре классический болоньезе только тушится не меньше часа.