Обычно готовят с несладкими начинками: овощами, мясом, сыром, соленым творогом с зеленью. Но популярны и вертуты с яблоками, сливами и грушами. Современные вариации молдавской вертуты могут выпекаться прямо на сковороде.
Вертута с брынзой
Восточный вкус. Бабушкина вертута с яблоками «Молдованка» по рецепту из справочника кондитера. Бабушкина вертута с яблоками «Молдованка» по рецепту из справочника кондитера Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту. Молдавская выпечка еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, нет капусты — с мясом и грибами.
Вертута на сковороде
Приготовить вкусную вертуту можно из простого теста и необычной начинки. Шкварки и тыква придадут Вашей вертуте незабываемый вкус и осеннее настроение. Готовим и наслаждаемся!
Вертута на сковороде, быстрое, просто и очень вкусное блюдо. Вся ваша семья будет в восторге от этого блюда. Все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой, дополняют друга друга.