Нежное вкусное тесто, тушеная капуста с яйцом и беконом — пирог выходит очень вкусным. Если есть возможность, то используйте живые дрожжи, тесто и ними получается более ароматным и мягким. Домашние пироги неизменно популярны в любое время года.
Вертута с капустой
Рецепт молдавской вертуты мне дала моя подруга. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, и очень вкусное! И с тех пор я периодически готовлю вертуту для своей семьи.
Tatiana Art Cooking. Я режу на глаз, поскольку буду затем взвешивать каждый кусочек на домашних кухонных весах. Выпекаем их 30 минут при температуре C и затем 10 минут при температуре C, чтобы они красиво подрумянились сверху. Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой. Их заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые в приготовлении, но очень вкусные вэрзэре. По вкусу они напоминают слоеные пирожки, но более нежные.