Продолжаем тему сезонных ягод. Сегодня мы будем готовить вареники на парУ - пышные, вкусные, с вишней и смородиной.
Пышные вареники с вишней на пару
Лучшие вареники с вишней, клубникой, черникой и другими ягодами получаются из теста на кефире. С несладкой начинкой тоже вкусные, — моих домашних за уши не оттянешь. Готовое тесто накройте миской или неплотно заверните в пленку, чтобы не заветрилось. Оставьте его на 20 минут.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вареники на пару 3. Обновлен : Алексей Марчук.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вкуснейшие колдуны по рецепту алтайцев.
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food.
- Поэтому иногда я готовлю по маминому традиционному рецепту. Начинка: Вишню тщательно вымыть и положить в друшлаг, чтобы стекла вода.
Приготовление вареников на пару мало чем отличается от готовки обычных вареников. Стоит отметить, что вареники на пару никогда не расклеиваются, начинка не «выпазит» наружу. И хотя процесс готовки таких вареников занимает побольше времени, они всегда получаются аппетитными и вкусными. Тесто для вареников замесим на воде. Нужно просеять в миску муку, смешать ее с солью 0,5 ч.