Мед в сотах тоже кристаллизуется, даже при соблюдении всех правил хранения и это является естественным процессом, так как в нем очень высокое содержание природного сахара. Конечно, в отличие от привычного жидкого лакомства в банке, процесс может происходить долго, поэтому многие до сих пор не знают, засахаривается мед в сотах или нет. Нектар, собранный семьей пчел с собственной пчелиной маткой, становится гуще сначала возле восковых ячеек, после образуются небольшие зернышки, увеличивающиеся со временем в размерах и количестве, доходя до самой середины, что, по сути, является запуском кристаллизации. Многие утверждают, что мед в сотах не засахаривается, почему это может происходить?
Можно ли есть старый мёд?
Соты являются природной упаковкой для мёда, их совместное потребление дарует организму дополнительную порцию витаминов и натуральных антибиотиков. Соты - это также и прекрасное средство для поддержания мёда в жидком состоянии: в запакованных сотах мёд не кристаллизуется в течение года. Мёд в сотах может быть как светлым, так и тёмным.
Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Сайт пчеловодов МФУ. Правила форума. Анатолич - моё пчеловодство. Любимый сад. Старпёр - рыбак.
В России мед — продукт национальный, всегда был лучшей пищей и питьём. Русский быт было невозможно представить без меда. Сотовый мед, медовые пироги, пряники, медовый квас, медовуха — были настоящим украшением стола и служили прекрасным угощением для почетных гостей. Мед же и безотказная помощь при массе заболеваний, и обязательный элемент здорового образа жизни.