Хочется поужинать кушаньем вкусным да сытным, чтобы голод утоляло да сил придавало? Потушите капустку да с мясом куриным — от яства такого никто не откажется, а одним чугунком можно всю семью большую до отвала накормить. Тушеная капуста с курицей — это классическое блюдо для опытных хозяек. Оно имеет яркий вкус, горячо любимый многими ценителями русской кухни, и позволяет приготовить из самых простых продуктов ароматное и сытное лакомство.
Тушеная капуста с кабачками на гарнир
Тушеная капуста с картошкой и курицей — простой вариант сытного обеда, который запоминается насыщенным ароматом и нежным вкусом овощей. В качестве посуды для тушения подойдет утятница, казан, кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка. Общее время приготовления — минут. Подойдет свежая белокочанная или квашенная капуста. Во втором случае появится характерная кислинка. Выбор куриного мяса не принципиален: филе, окорока, бедра.
Курица и картофель — идеальный тандем для семейного обеда. Блюдо на основе этих ингредиентов отлично подойдет как взрослым, так и детям. Картофель получается мягким и нежным, а куриное мясо очень сочным и вкусным. Подавать блюдо следует в горячем виде, дополнив его ржаным хлебом с чесноком, острым перцем кольцами и пучком рубленой зелени. Промойте куриную грудку, снимите филе с кости, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю.
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Идеальна как гарнир к основным блюдам. Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку.