Большое вам спасибо! Это первый раз, когда первый блин действительно не вышел комом!
Домашние тонкие блинчики
Как правило, для большинства людей блинчики — блюдо выходного дня. Когда можно неспешна проснуться в субботу или воскресенье, замешать тесто, и жарить кружевные тоненькие, или пышные панкейки, стоя в пижаме у плиты и попивая кофе. В нашей семье для блинчиков никогда не нужен был особый повод. Чаще всего они готовились на воде, и бабушка делала просто потрясающие блины с «вантробками» — жареными субпродуктами и луком. Конечно, были и другие начинки, но эта почему-то запомнилась мне больше всего. Еще я очень любила есть блины на следующий день: мама или бабушка резали их на широкие полоски, как паста pappardelle, и обжаривали в сковороде на сливочном масле.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности.
Идеальный блинчик — ровный, тонкий, не пригорает и не трещит по швам, когда вы его переворачиваете. Для тех, кто только познает кулинарное искусство, все это звучит как фантастика. Не будем преувеличивать, ведь даже опытные хозяйки сталкиваются с проблемой, когда первый — комом.