Хочется съесть нечто необычное? Тайский суп «Том Ям» из Курицы — лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.
Тайский суп «Том Ям» из Курицы
Том Ям — это кисло-острый тайский суп. Многие путают его с другими видами супов, в которые добавляют популярный ингредиент — кокосовое молоко. Но это не тот случай! Том Ям никогда не готовится с кокосовым молоком. С одной стороны, это может быть суп, с другой — жидкое блюдо, которое подают к рису. Рассмотрим принципы его приготовления.
Том ям лаос. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии , Сингапуре и Индонезии. В соседних странах, таких как Сингапур, Малайзия и Индонезия, а также в ресторанах по всему миру, название «том ям» широко используется для обозначения различных тайских острых супов, которые могут сильно отличаться от оригинала, из-за чего часто возникает путаница. Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям».
Как готовить том-ям
Никто не знает точно, кто и когда придумал это блюдо. Вероятнее всего, оно появилось в центральной части Таиланда, потому что изначально готовилось из речных креветок , обитающих в этих местах. Одна легенда гласит, что Том Ям — это творение королевских поваров города Аюттхаи. Другая говорит, что суп придумали сельские фермеры. Как бы там ни было, Том Ям быстро стал основным блюдом тайской кухни. Особенность супа в том, что не существует одного единственного рецепта.
Похожие статьи
- Дизайн ванной совмещенный с туалетом 5 м кв - Интерьер ванной комнаты совмещенной с туалетом (62 фот
- Рецепт ватрушек с творогом без дрожжей
- Душ с поддоном в квартире - Душевая без поддона Строительный форум ВашДом. RU
- Сколько хлебных единиц в гороховом супе - Таблица хлебных единиц - удобный помощник для