Суп луковый французский с сыром рецепт пошагово

Луковый суп с плавленым сыром

О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке во Франции его считали блюдом бедняков, поскольку суп состоял только из трех ингредиентов: говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. Именно тогда и появился классический рецепт лукового супа. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике.

Как правильно приготовить французский луковый суп

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Луковый суп с гренками и сыром
Простой французский луковый суп
Луковый суп с сыром
Французский луковый суп с сыром
Французский луковый суп
Рецепт классического лукового супа как в Париже
Французский луковый суп с сырными палочками

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин. Влить вино, довести до кипения.

Французский луковый суп: рецепт от Шефмаркет!
Луковый суп с плавленым сыром: простой рецепт — Лайфхакер
Луковый суп с сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Французский луковый суп с сырными палочками, пошаговый рецепт с фото на ккал
Французский луковый суп — black-rhino.ru
Рецепт французского лукового супа с фото пошагово на Вкусном Блоге
Французский луковый суп с сыром. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Как приготовить луковый суп: классический рецепт

Французский луковый суп с сыром и гренками. Ароматный суп легко приготовить дома. Это питательное блюдо с насыщенным вкусом отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Лучший способ нарезать лук без слёз. Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, положите в неё сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, добавьте ложку растительного.

Похожие статьи