Филе тунца, запечённое в духовке. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, горчицей, чесноком, солью и перцем. Также можно добавить орегано, тимьян и базилик.
Что приготовить из тунца за 10 минут: вкусно, быстро и просто.
Наверное, самый быстрый вариант приготовления этой рыбы, который обязательно восхитит ваших гостей. Приступаем к обжарке. На раскаленной сковороде готовим рыбку, обжаривая каждую сторону по три минуты. При подаче можно украсить стейки веточкой свежей рукколы и томатами черри. Приятного аппетита! К рыбе измельчаем лук-шалот, добавляем соевый соус, лимонный сок, растительное масло, васаби и специи.
Тунец — одна из самых крупных промысловых рыб в семействе скумбриевых, численность которой с каждым годом сокращается. Это морские хищники, длина туловища которых может варьироваться от 50 см до 4 метров, а вес — от 2 до кг. В составе рыбы практически нет холестерина и жира, ввиду чего ее можно включать в диетический или спортивный рацион. Блюда из тунца очень вкусные, распространены во многих кухнях мира и способны как разнообразить каждодневное меню, так и украсить торжественный стол. Универсальный продукт варят, тушат, жарят, запекают, консервируют и даже едят сырым в виде карпаччо — изысканной холодной закуски из тонко нарезанного филе, приправленного оливковым маслом и лимонным соком.
- Можно добавить
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Моем филе и даем ему обсохнуть на бумажном полотенце.
25 | Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец богат витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и поддержания иммунитета. | |
96 | Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
56 | Ни для кого не секрет, что самая вкусная рыба на гриле — красная. Классически мы отдаем предпочтение сёмге или форели, незаслуженно обделяя вниманием такой вкусный и сытный сорт как тунец. | |
481 | Необычный рецепт с тунцом из доступных продуктов порадует вас новизной вкуса, аромата и оформления! Написать отзыв. | |
216 | В первом шаге написано, что разогреваем духовку до градусов, соответсвенно и выпекаем рыбу при градусах :. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
487 | Едим тунца мы в разном виде: маринованном, сыром, жареном и консервированном. Начнем с самого простого — как приготовить правильный стейк тунца! |
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.