При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны,добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Классическая закуска хумус должна готовиться именно на основе пасты тахини тхина. Тахини хорошо известна в кухне Израиля где её называют «тхина» в соответствии с тем как называют ее арабы , Греции, Кипра - кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста.
Макароны с фаршем и томатной пастой по-флотски на сковороде
В году британские мореплаватели привезли из Китая ketsiap — соленый соус для рыбы. Основой этой приправы была, конечно же, соя. Изобретательные англичане добавили в соус грибы, анчоусы, грецкие орехи. В году соус стали называть catchup, а в м — ketchup. Первый рецепт кетчупа появился в году в книге «Настоящая домохозяйка», принадлежащей перу некой Элизабет Смит.
Простое, быстрое и вкусное блюдо на каждый день! Макароны с фаршем и томатной пастой полюбятся всем с первой пробы. Их приготовление не требует особых навыков и умений, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.
Кристина Назарова. Почувствовать вкус Италии можно даже в России: достаточно приготовить брускетту. Это почти как бутерброд, только хлеб предварительно подсушивают на сковороде, решетке или гриле.