Домашний квас — замечательный натуральный напиток, который имеет массу преимуществ. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, придает сил и нормализует обмен веществ благодаря выделяемым при брожении полезным элементам.
На хлебе, муке, цикории и свекле: семь рецептов домашнего кваса
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квас из дрожжей и сахара 4. Обновлен : Алексей Марчук. Количество порций 1. Для приготовления кваса нам необходим взять два вида хлеба черный и белый. Я готовлю квас с использованием белого батона.
С помощью готового квасного сусла можно приготовить настоящий хлебный квас. Сусло — натуральный продукт. В составе сусла только ячменный или ржаной солод и ржаная мука. Концентрат квасного сусла используют и для приготовления хлеба и выпечки, ускоряя всхожесть теста, улучшая выпечку и увеличивая срок годности. При этом, корочка становится золотистой, а мякиш воздушным. Концентрат квасного сусла изготавливается из ржаного или ячменного солода.
- Описание приготовления:
- Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Нове Популярне. Ксюша Кириленко.
- Сезонное меню
- Нове Популярне.
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food.
- Квас из ржаного хлеба с изюмом и дрожжами. В большой кастрюле вскипятите воду.
Рецептов кваса в домашних условиях множество. Однако начинать желательно с самых простых. Так, вы сможете добиться хорошего результата и приготовить действительно вкусный напиток.