Шаньги — открытые пирожки из ржаного или пшеничного теста с начинкой с картофельной начинкой. Внешним видом шаньги напоминают ватрушки, но никогда не бывают сладкими. Это появившееся в XVII веке блюдо относится к русской кухне, оно популярно на Урале и в Сибири, но редко готовится в западной части России.
Шаньги с картошкой, как у бабушки, без дрожжей
Я готовлю пирожки на кефире без дрожжей. Это без долгой расстойки теста и прочих заморочек. Тесто получается воздушное, как пух, очень-очень мягкое, с хрустящей корочкой. Такие пирожки улетают мгновенно. Начинки у меня всегда разные.
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей рецепт с фото пошагово
Тесто - отстой! Сода не "погасилась" полностью и присутствует ее привкус! Тесто очень жирное и при раскатке "собирается" обратно. Короче рецепт - полный "шлак"!!!
- Продукты для рецепта
- Шаньги — это открытые круглые пирожки с начинкой. Они очень похожи на ватрушки.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шаньги без дрожжей
- Рецептура пирожков из традиционного теста на кефире с содой. Можно замешивать на простокваше.
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.