Песочное печенье- это всегда уместная выпечка! И к горячим, и к холодным напиткам такое печенье будет кстати, да и в качестве перекуса его удобно использовать, к примеру, брать с собой в дорогу.
Рецепт песочного печенья в формочках
Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе! Родилась, выросла и живет в г. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом сейчас это получается гораздо реже, к сожалению.
Тесто месим руками и убираем его остудиться минут на пятнадцать в холодильник. Тесто, которое охладили, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 сантиметров. Вырезаем формочками для печенья фигурки. У меня были двух видов.
Домашнее песочное печенье: секреты приготовления и рецепты от «Едим Дома»
Продукты для песочного печенья подготавливаем заранее. Все вынимаем из холодильника, чтобы прогреть до комнатной температуры. Ни в коем случае жир не растапливайте в микроволновке, иначе будет горчитьПроцесс начинается с приготовления теста. Взбиваем мягкое сливочное масло и добавляем сахарную пудру или 80г сахарного песка.