Оладьи на кисломолочном напитке у меня в фаворитах, но если добавить в кефир еще и дрожжи, то произойдет настоящее чудо. Лепешки получатся не только нежными, они великолепно поднимутся, став воздушными и пышными.
Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами
Оладьи — это классическое блюдо, которое популярно во всем мире. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире. Это простое и быстрое блюдо , которое можно приготовить за короткое время. Пышные оладьи получаются очень нежными и ароматными, а дрожжи придают им особый вкус. Это идеальный выбор для завтрака или перекуса, а также идеальное блюдо для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое. Подавайте пышные оладьи горячими с сиропом, медом, сметаной или соусом на выбор.
Воздушные дрожжевые оладьи на кефире
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост — это не повод отказаться от выпечки.
Дрожжевые оладьи на кефире
Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется. Проверено неоднократно: чем кислее кефир, тем быстрее подойдет тесто, и пышнее будут оладушки. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный — то, что надо.