Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Домашние вафельные трубочки
Главная Вафли. Мягкие вафли. Вафельные трубочки. Бельгийские вафли. Рецепты вафель для электровафельницы. Найдено рецептов: 4.
Растапливаем масло. Можно на медленном огне или водяной бане — в этом рецепте это не принципиально. Также можно использовать масло, размягченное при комнатной температуре.
- Продукты для рецепта
- Вафельные трубочки — рецепт из детства, когда мама или бабушка воскресным утром пекли сахарные, вкусные трубочки.
- Это история из Сообщества.
- Их страстными поклонниками были Шопен, Штраус, Гете, Нобель и Фрейд, они нежны и ароматны, они могут быть сладкими и пикантными, сдобными и тающими. Это вафли, и это все о них.
- Состав / Ингредиенты:
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Я приготовила по рецепту.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Галия Грушевая.
Сперва взбейте яйца и постепенно, струйкой добавляйте сахар, при этом всё время взбивайте. Как только масса загустеет, добавьте сливочное масло, что можно заменить качественным маргарином. Недолго растопите масло на плите и затем, частями добавляйте муку и интенсивно помешивайте, пока вафельное тесто не станет однородной и гладкой без каких-либо комочков. В нагретую вафельницу наложите жидкого теста, накройте крышкой и прижмите. Выпекайте по секунд в зависимости от температуры нагрева. Как только выпечка подрумянится, аккуратно снимите на салфетку и сразу же налейте в вафельницу следующую порцию, прикройте верхнюю панель и оставьте запекаться.