Почему соленая капуста становится мягкой

Почему квашеная капуста получается сопливая: досадная ошибка большинства хозяек

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.

Заготовки на зиму из капусты

Asked by Наталья Nar , October 22, Задалась вопросом - нужно ли класть сахар при квашении капусты на зиму, держу в погребе, не тороплюсь с готовностью С другой стороны - утверждают , что без сахара не вырабатываются "правильные" молочнокислые дрожжи.

Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Польза квашеной капусты
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет
Знаете ли вы, почему квашеная капуста получается мягкой, кислой, горькой, слизкой?
Почему квашеная капуста становится мягкой и не хрустит?
Квашеная капуста стала
Почему капуста не хрустит?
Почему капуста стала мягкой после засолки?

Квашеная капуста — удивительное блюдо. Полезных свойств в нем в несколько раз больше, чем в свежей белокочанной капусте, из которой оно приготовлено. Делают эту витаминную закуску методом ферментации. В процессе закваски бактерии превращают сахар в молочную кислоту. Благодаря активности бактерий капуста насыщается органическими кислотами и другими полезными веществами. Молочная кислота — естественный природный консервант, который увеличивает срок хранения капусты до 10 месяцев , а также придает ей кислый вкус.

Квашение капусты - как не делать ошибок. Как исправить ошибки при засолке капусты
Квашеная капуста, рецепт приготовления
Нужен ли сахар при квашении капусты? - Блиц-вопросы - black-rhino.ru - форум
Квашеная капуста стала
Заготовки на зиму из капусты — читать на black-rhino.ru
Польза квашеной капусты: кому обязательно нужно ее полюбить?
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет

Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава". Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой.

Похожие статьи