Морс на Руси был очень популярен вплоть до XV-XVII веков, а приготовление наиболее ценных, так называемых «ставленных красных медов», было невозможно без применения ягод. Такие меды получались при естественном брожении меда, в который добавлялся ягодный сок. Любое блюдо. Любая кухня.
Брусничный морс
Имбирь — необходимая составляющая этого сока, он получается не только ароматным, но и очень полезным. Напиток из брусники поднимает настроение и улучшает иммунитет. Количество сахара вы можете регулировать самостоятельно или вовсе от него отказаться. В качестве подсластителя подойдет также мед. Рецепт приготовления по принципу «без варки» позволяет сохранить в морсе из свежей брусники максимум витаминов и полезных веществ. Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов особенно много в них аскорбиновой кислоты , а также веществами, которые губительно действуют на огромное количество бактерий, включая стрептококки и стафиллококки. Но чтобы получить всю эту пользу в необходимом объеме, строго следуйте указаниям нашего рецепта приготовления домашнего клюквенного морса. Это действительно важно!
- Новинка 9.10.2024
- Морс выполнен в традиционном методе приготовления.
- Брусника обладает огромным количеством полезных свойств. Она ценилась еще на Руси, а морс из этой ягоды называли красным медом, подчеркивая его ценность и положительное влияние на организм человека.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Компот из клюквы и брусники 3.
- Сезонное меню
- Морс из любого вида ягод — это один из самых витаминных напитков. Клюква и брусника — невероятно полезные ягоды, которые лечат от многих болезней.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Морсы — очень полезные и вкусные напитки.
Конечно, при смене времен года, лучше всего как можно больше употреблять в пищу сезонных продуктов: ягод, овощей, фруктов. Сейчас они, как никогда, наиболее богаты витаминами и всеми полезными веществами. Но вот такие ягоды, как брусника, сохраняют свои полезные качества круглый год. Брусника содержит в себе полезные кислоты и хорошо хранится сама по себе и без замораживания.