Моя бабушка больше 50 лет прожила в Киргизии. Хашаны — блюдо киргизской и узбекской кухни.
Манты по-киргизски
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Манты — это блюдо родом из Центральной Азии, название произошло от словосочетания начиненная голова или голова варвара. Манты пользуются большой популярностью у народов Монголии, Турции, Крыма и пр.
Ближайшее к мантам блюдо — монгольское национальное блюдо « бууз », которое готовят так же, как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу». В современном Китае блюдо, аналогичное мантам паровые пирожки с начинкой , известно как « баоцзы » кит.
235 | Рабочую поверхность присыпьте мукой и при помощи специальной скалки раскатайте тесто на кружки, края которых должны быть тоньше середины. Защипите края, оставив небольшое отверстие, через которое во время приготовления будет выходить пар. | |
81 | Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. | |
389 | Меня зачастую интересуют именно традиционные рецепты и могу сказать что в интернете они почти не встречаются зато есть множество "авторских" вариаций. | |
194 | Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. | |
45 | Хотите приготовить мантов по-киргизски дома Смотрите самый вкусный рецепт! Рецепт «Манты по-киргизски» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. | |
445 | Основные блюда. Любая кухня. | |
131 | Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. | |
75 | Баранину и сало пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, сладкий перец и измельченный чеснок. |
Lekusia Поваренок 3 уровня. Это блюдо очень любят в нашей семье. Манты делаю не часто, только когда приезжает брат с моими племянниками. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины.
Похожие статьи
- Судак на духовке рецепты приготовления - Судак в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (20)
- Творожная запеканка пошаговое приготовление с фото - Начинка для пирожков из яблок
- Грибной суп из опят рецепт приготовления - Грибной суп из опят рецепт с фото, как приготовить
- Обивка металлической двери дермантином видео