Почистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки или сельдерея. Бросьте в кастрюлю и залейте литром воды. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и соль.
Запеченный судак в духовке
Дорогие друзья сегодня у нас рыбное меню и вашему вниманию предлагаю рецепт нежнейшего запеченного судака с овощами. Также, мы приготовим кисло-сладкий соус, который своим вкусом дополнит этот кулинарный шедевр. Приготовьте этот деликатес у себя дома и ощутите на своей кухне ресторанную атмосферу. Филе судака очищаем от оставшихся костей и срезаем плавники. Тонкими колечками нарезаем кабачок и томаты.
Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу. Самая вкусная —. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу. Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными.
Судак по-польски был очень популярен в нашей стране в х прошлого века. Это блюдо подавали и в ресторанах разного уровня, и в домах отдыха, и даже в хороших заводских столовых. Однако почему судак в соусе со сваренными вкрутую яйцами именуется «польским», достоверно неизвестно, хотя некоторые утверждают, что в старой кухне этой страны действительно было похожее блюдо. Как бы то ни было, на такое рыбное горячее стоит обратить внимание: оно вполне бюджетное и вкусное. Подавать ли судак по-польски на праздничный стол, решать только вам, но предложить близким на ужин точно можно. Принимайте рецепт!