Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Винограда должно быть чуть меньше, чем огурца, чтобы салат не был слишком сладким. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Вместо говядины можно взять телятину.
Сиполклопсис - латышский луковый клопс
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Луковый клопс — один из тех рецептов, в котором минимум ингредиентов, а поэтому и вариаций его приготовления немного. В классическом варианте готовят клопс из говядины, но можно взять и свинину, и грудку курицы или индейки. Для приготовления берем полкило мяса, пять средних луковиц, в среднем на каждые г мяса — средняя луковица , три ложки сметаны жирность — 5 процентов и столовую ложку муки. Масло для жарки растительное или сливочное , соль и перец.
Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить в жире до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать. В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку развести жидкой сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть.