Она входит в состав целого ряда национальных блюд, поэтому достойна занять одну из ведущих позиций в ТОПе вашего домашнего меню. Например, всем известны русские щи, польский бигас — тушенная с копченостями кислая капуста, украинские пирожки и вареники, щедро наполненные описываемым продуктом, а также чешские и немецкие вариации на тему запеченного свиного колена или говядины, поданные непременно с «Sauerkraut», присыпанной красной клюквой. Единственный «минус» - это противопоказание употребления квашеной капусты людям, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Хотя, и этот момент спорный, потому что существует масса народных рецептов, в которых язвы лечат именно капустой или ежедневным потреблением сока — выделяемой ею жидкостью.
Квашеная капуста по-старорусски
Пожалуйста, укажите причину жалобы на публикацию:. Если капусту вынести на мороз, она потеряет свои вкусовые качества и не будет хрустящей. Так же можно хранить в холодильнике, но не продолжительное время. Для квашения этой капусты идеально подойдет дубовая кадка, но можно взять и любую другую посуду.
Все права защищены. Материалы сайта Hyser. Гиперссылка обязательно должна находиться не ниже второго абзаца вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Нарушение данных условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и права на информацию. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и авторов блогов. Ответственность за содержание рекламы несут рекламодатели.
- Голосование
- Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком.
- Всем добрый день, дорогие читатели!
- Чтобы приготовить Старинный рецепт квашеной капусты с хреном и чесноком необходимо
- Оставить отзыв
- Осень — самое подходящее время для того, чтобы запастись витаминами в виде квашеной капусты. А поможет вам в этом рецепт из этой статьи, которым пользовались еще наши бабушки.
- Опытные хозяйки раскрыли рецепт квашеной капусты, который передавался из поколения в поколение. Приготовив закуску так, есть её можно будет уже через 4 дня.
- Картина дня. Версия для печати.
- Пищевая ценность порции
- Перед вами уникальные старинные рецепты квашеной капусты. Современные производители солений нередко используют в своей практике недобросовестные методы заготовки овощей.
- Квашеная капуста - это не просто закуска, а настоящее кулинарное наследие русской кухни.
- Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
Рецепт этой капусты действительно очень старый. Так квасила капусту ещё бабушка моей бабушки. А моя бабушка родилась в году. Вот и посчитайте.