Куриные голени в духовке — простой рецепт доступного блюда из курицы. Использовать можно любые специи по своему вкусу.
Куриные голени с картошкой в рукаве
Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека.
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками. Сложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, масло травы и паприку, тщательно перемешайте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Получи подарок к первому заказу.
- Румяна да ароматна курочка, в духовке приготовленная, а с гарниром из картошечки золотистой — и вовсе загляденье. Но ежели захочется кушанье это еще лучше сделать, чтобы мясо сочнее стало, а гарнир соком ароматным пропитался, запеките ножки куриные с картошкой в рукаве специальном.
Мясо куриных ножек и голеней более жирное и сочное, в сравнении с грудкой. Поэтому при запекании в духовке важно не пересушить мясо и сделать корочку румяной и хрустящей. Чтобы придать куриным ножкам необычный вкус и аромат используют разные маринады и соусы.