Главная страница » Плов » Плов с курицей Товук палов. Плов с курицей — это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год.
Плов с курицей в казане
В казане разогреть миллилитров оливкового масла. Высыпать лук и обжарить до светло-коричневого цвета. Добавить мясо. Жарить около 10 минут.
Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и залейте холодной водой, оставьте на время приготовления остальных ингредиентов. Измельчите лук и нарежьте морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и жарьте минут, постоянно помешивая.
- пошаговый рецепт
- Убавьте огонь, варите под крышкой минут, рис должен впитать воду. Во время варки не перемешивайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов с курицей в казане 8.
- Для того, чтобы приготовить узбекский плов , нам понадобятся:. В приготовлении любого плова важно знать несколько важных советов.
- Описание приготовления:
- Пищевая ценность на г.
- Рассказываю о своем рецепте приготовления плова. Идеального плова нет — у всех свои фишки и рецепты.
- Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына.
- Продукты для рецепта
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям. Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.