Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет. Если дома нет ни лайма, ни лимона, замаринуйте лук в уксусе.
Картофельно-овощные драники
Автор: Мария Бекматова , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Друзья, всем привет! Наконец-то рассекречиваюсь и открываю простой, полезный и ароматный состав чудо-драников без картошки. Да-да, такое бывает! Любимые драники оказывается можно легко приготовить без основного ингредиента, заменив его на более полезные сезонные овощи. Полчаса нам с вами понадобится, чтобы претворить рецепт в жизнь.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Принято считать, что драники какорки, теруны, деруны готовят из натертого на крупной терке картофеля.
- Автор Инга.
- Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности.
Овощи очищаем, промываем, нарезаем крупными кусками, способными проходить в приемник электротерки. При отсутствии электрической техники вручную натираем овощи на крупной терке. В электрическую же терку устанавливаем барабан с крупными отверстиями. Чтобы заранее упростить процесс перемешивания, забрасываем в горловину терки куски нарезанных овощей вперемешку. Разогрев в сковороде масло, столовой ложкой набираем эту смесь и уже на дне сковородки формируем из нее округлую лепешечку. Обжариваем деруны с обеих сторон, не забывая подливать масло.