Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Драники из молодого картофеля
Картофельные драники считаются традиционно белорусским блюдом. Но в Украине есть такое же блюдо — деруны, а у евреев латкес — так что многие кухни мира предлагают нам картофельные оладьи! Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке или использовать комбайн для измельчения. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю.
Драники из картофеля — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде на собственной кухне. Такие оладьи можно сделать только из картофеля, а можно дополнять другими ингредиентами. Аутентичные белорусские драники — румяные, с хрустящей корочкой — готовятся всего из пяти ингредиентов, включая масло для жарки.
Автор Ольга. Самый вкусный и простой рецепт драников. По этому рецепту они получаются очень Ингредиенты картофель шт. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.