Традиционное блюдо готовится из дикой, осенней птицы фазан и жарится на собственном жире, без добавления масла. Традиционные ингредиенты: курица или фазан , томаты, чеснок, лук, перец, кинза и кориандр.
Чахохбили с курицей
Вариантов приготовления этого грузинского блюда существует огромное количество: с добавлением картофеля и без него, из мяса или из птицы, из целой тушки курицы или из её запчастей, со свежими помидорами или с томатной пастой После этого выкладываем мясо в предварительно нагретую кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Я вместо кастрюли использую казан. После тушения сливаем выделившийся сок в отдельную посуду и обжариваем без крышки в течение 10 минут на среднем огне, постепенно добавляя сок, чтобы мясо не подгорело.
Чахохбили из куриной грудки
Чахохбили из курицы — национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его. Изначально оно готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало экзотичным, и на смену ему пришла обычная курятина. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу с помидорами и зеленью. Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы.
- Приятного аппетита!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Пошаговый рецепт
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food.
- Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.
- Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок. Курицу разделите на порционные кусочки.
Пищевая и энергетическая ценность: | 355 | Чахохбили из курицы — простой рецепт, по которому вкусную курочку в грузинском стиле можно приготовить за 30 минут. К обеду или ужину, из самых простых продуктов, что всегда под рукой, без покупных готовых соусов, в которых консерванты и добавки… В моем чахохбили только свежее мясо и овощи! |
Состав / Ингредиенты: | 400 | Чахохбили, традиционное грузинское блюдо из курицы, безумно вкусное и удивительно простое в приготовлении. В данной статье мы представим вам рецепт очень вкусного грузинского блюда из курицы, приготовление которого не займет у вас много времени! |
331 | Основа приготовления сухая обжарка курицы. |
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Готовить в течение 10 минут на среднем огне. В глубокой кастрюле обжарить курицу до начала зарумянивания, затем добавить к ней соус из томатов. Грузинское блюдо из курицы под названием чахохбили представляет собой горячее ароматное рагу — в меру острое, с ярким и насыщенным вкусом, поскольку готовится в собственном соку с минимальным добавлением жидкости. Вкусное чахохбили из курицы можно есть и без гарнира, но к блюду отлично подойдет картофельное пюре.
Похожие статьи
- Рецепты блюд с куриными бедрами
- Салат из баклажанов с куриной грудкой - Салат из куриной грудки, 67 рецептов / Готовим. РУ
- Рецепты из куриной голени на сковороде - Куриные голени на сковороде рецепт пошагово с фото как приг
- Простое блюдо из куриного филе рецепты - Ужин, Куриное филе, рецепты с фото на m: 193