В приготовлении эклеров есть несколько секретов — вода должна быть холодной и ее нужно хорошо посолить. Яйца должны быть вмешаны, но не заварены,.
Классические эклеры с заварным кремом🤩😍♥️
Начинка может быть любой, но по мне самые вкусные остаются именно с заварным кремом. Ингредиенты: Тесто:, муки, сливочного масла, воды, сахара, соли, яйца, сахарная пудра , Заварной крем:, молока, сахара, ванильного сахара, желтка, кукурузного крахмала, сливочного масла. Способ приготовления:. Для начала приготовим крем. В сотейник налить молоко, как только молоко подогреется не кипятим берём небольшую ёмкость и вливаем гр тёплого молока, туда же крахмал, желтки и быстро перемешиваем эту смесь. Теперь потихоньку тонкой струйкой добавляем смесь в молоко непрерывно помешивая.
Рецепт действительно очень прост и понятен, получится у каждого, а результат вас порадует. Вода — гр. Сливочное масло — гр. Мука — гр. Щепотка соли. Яйца — 4 шт.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.