Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой рецепт — тушеную картошку с курицей в кастрюле. Помимо картофеля и мяса добавим морковь с луком, блюдо получится сытным и питательным. Куриное филе подойдет прекрасно для рецепта, также можно использовать бедро птицы, нарезав мясо на небольшие кусочки.
Как потушить картошку
Ежели захочется состряпать кушанье простое, но вкусное да душевное, потушите мясо куриное с картошечкою в кастрюле. Яство это аромат волшебный имеет, а по телу от него тепло приятное разливается. Тушеная картошка с курицей — классическое русское блюдо. Готовится оно довольно просто. В качестве ингредиентов можно взять любые части курицы, на которых есть мясо.
Красна изба пирогами. Жаркое из курицы с картофелем. Кусочки курицы, тушеные с картофелем, луком и морковью.
Правильная тушеная картошка не готовится очень быстро. Хотя времени, когда будут заняты ваши руки, нужно не больше 15 минут. Но потом картошка должна тушиться еще минут - довольно долго, на медленном огне, чтобы успеть напитаться соками и ароматом других овощей. Так она станет очень нежной, мягкой, тающей во рту и, конечно, вкусной. Не нужно готовить это блюдо из картофеля слишком мягкого или мучнистого. Он может развалиться в процессе приготовления.