Запеченный целиком карп, да еще с картофельным гарниром, заслуживает того, чтобы собраться за столом всем семейством или дружеской компанией. Сытное, аппетитное, действительно вкусное блюдо из увесистой рыбы и картошки готовим одновременно на противне. Чтобы запечь карпа в духовке с картошкой, возьмите продукты по списку.
Карп, запеченный в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вымойте карпа, удалите чешую, выпотрошите и снова вымойте.
Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки. Размораживать ее нужно непосредственно перед готовкой, лучше всего оставить тушку в холодильнике, пока она не оттает самостоятельно.
Карп запеченный с лимоном и луком на мангале - это вкусное и полезное блюдо из всем доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь и в духовке, вкус тоже будет превосходным, хоть и без дымка. Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться. Тонкими ломтиками нарезать лимон.