Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Капуста “Провансаль”
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело — сорта поздние. Тут два варианта: либо попытаться сохранить капусту свежей в течение зимы, или солить-квасить-мариновать. В первом случае собранные кочаны необходимо сначала просушить, чтобы ушла излишняя влага, иначе в погребе она начнет гнить.
Зимой, когда свежие овощи не могут похвастаться большим количеством витаминов, нас всегда выручает капуста квашеная или консервированная. При консервации в этом овоще прекрасно сохраняется витамин С, а еще в капусте содержится много калия — микроэлемента, незаменимого для хорошей работы сердца. Проще всего солить капусту на зиму в стеклянных банках. По нашим несложным рецептам с этой задачей справится даже новичок. Капусту, засоленную по этому рецепту, можно использовать как универсальную закуску, как самостоятельное овощное блюдо или же как дополнение к основному, например, к горячей тушеной картошке.
Капусту не шинкую, солю прямо кусками. Намного проще и быстрее. Хрустит всегда - проверено десятки раз.