Жена: - Погляди, какое старье я ношу! Любой гость примет меня за кухарку!
Вертута с творогом
Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки. Месить придется подольше, так как наша задача избавить наше тесто от пузырьков воздуха. Если этого не сделать, то, в последствие, при растягивании теста оно будет рваться. После того как тесто отдохнуло, раскатываем сначала скалкой до размеров большой тарелки, а затем начинаем внешней стороной рук его растягивать, начиная с середины, затем по краям. Далее на тесто выкладываем начинку, предварительно смазав его топлёным сливочным или подсолнечным маслом, и заворачиваем рулетом.
Если обычные блины тебе надоели, а крутить налистники нет ни времени, ни вдохновения, на помощь придет рецепт вертуты с творогом — слоеной, мягкой и хрустящей выпечки. Она для любителей домашней еды, похожей на ту, которой кормит добрая бабушка-кулинарка в деревне. Со сметаной или с молоком это лучший завтрак, который не черствеет даже до следующего дня. Тесто накрываем полотенцем или миской и отставляем в сторону на 10 минут. Тем временем занимаемся приготовлением начинки. К творогу добавляем яйцо, соль и взбиваем блендером до однородной консистенции.
Приготовить вкусную вертуту можно из простого теста и необычной начинки. Шкварки и тыква придадут Вашей вертуте незабываемый вкус и осеннее настроение. Готовим и наслаждаемся!