Пряная утка, запечённая в духовке со сливами. Нежное сочное мясо приятно сочетается с запечёнными сладкими сливами, а яркий аромат блюда не оставит равнодушным никого.
Хрустящая утка с соусом из слив
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом. Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками!
Утка в сливовом соусе - это отличный рецепт к сезону слив. Мясо домашней утки получается сочным, мягким и с приятным кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо, вы постоянно будете его готовить в летний сливовый сезон. В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты.
Вырезать кость и разделать утиную грудку на два филе. Срезать лишний жир, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Со стороны шкурки сделать надрезы крест-накрест.