Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. Хотя, если задуматься, все эти споры не имеют особого значения: свеклу и капусту, основные ингредиенты борща, выращивались со времен Древнего Рима, поэтому соединить их в одном блюде могли уже тогда.
Красный борщ с квашеной капустой
Нарежьте картофель средним кубиком, лук мелко, морковь и свёклу натрите на крупную терку. На сковороду налейте масло, добавьте лук, морковь, свёклу пассируйте овощи 5 минут. К овощам добавьте томатную пасту, приправу и кипяток, тушите закрыв крышкой 5 минут. В воду с готовым картофелем добавьте зажарку, лавровый лист, перец, варите 3 минуты. Затем добавьте хорошо отжатую квашеную капусту, варите от 5 до 10 минут до готовности капусты. Приятного аппетита.
Ингредиенты: говяжьи рёбра — г. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы! Готовим шашлык! Личный кабинет: Забыли пароль?
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.