Мясо тонко нарезаем полосками, лучше его подморозить дополнительно. Мелко нарезаем репчатый лук.
Лапша удон со свининой и овощами 🤗
Лапшу удон отваривайте до готовности — Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Перец, морковь очистите. Нарежьте средней соломкой. Куриное филе нарежьте средними полосками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте курицу на сильном огне 5 минут.
Удон со свининой, овощами и красным луком — очень сытное блюдо, не лишенное, впрочем, изящности. Неожиданный контраст текстур создадут быстро приготовленные овощи, сохранившие хрустящую текстуру, и плотный соус, который мы загустим крахмалом. Благодаря своим особенностям, крахмал слегка приглушит яркие и насыщенные вкусы и ароматы кунжутного масла и соевого соуса. Готовить такое блюдо удобнее в воке — эта глубокая сковорода отлично подходит для быстрого приготовления продуктов на высоких температурах, но если у вас такой нет, подойдет и широкий сотейник с высокими бортиками. В небольшой миске соедините мл воды, кунжутное масло и 5 ст. Мясо нарежьте поперек волокон полосками.
- Похожие рецепты
- Японская кухня славится своим разнообразием и неповторимым вкусом.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ингредиенты Свинина гр Стручковая фасоль гр Болгарский перец 3 шт Соль по вкусу Терияки 1 уп Лапша удон 0,5 уп Кунжут 20 гр Растительное масло 1 ст. Чеснок 3 зубчика.
- Сезонное меню
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food.
- В сковороде на среднем огне разогрейте масло.
- Автор: Диана , Читатель и автор Food.
Моя фантазия на тему японской кухни. Здесь присутствуют специфические ингредиенты как тёмная мисо-паста и грибы моэр — но их легко можно найти в магазине экзотических продуктов за вполне разумные деньги. Для вегетарианской версии можно использовать тофу вместо мяса.