Запеканка из творога отлично подойдёт. Сегодня готовлю в мультиварке, но по этому рецепту можно приготовить и в обычной духовке, при t Манная крупа - 4 столовые ложки. Ванилин, сода на кончике чайной ложки, соль по желанию щепотку.
Творожная запеканка на кефире
Творожная запеканка на кефире с манкой — это нежный вкусный десерт, который очень просто приготовить. Для ее приготовления используйте свежий нежирный творог, он не должен быть кислым, в противном случае надо будет добавить больше сахара. Для запеканки можно использовать куриные или перепелиные яйца, но 1 куриное яйцо нужно взять 5 перепелиных. В миску насыпьте творог.
Максимально простая лёгкая творожная запеканка, похожая на суфле, с ароматом ванили, с лёгкой кислинкой изюма и нежнейшей текстурой. В отличии от традиционной запеканки, которая готовится в духовке, эта творожная запеканка на пару получается боле легкой, с нежной текстурой, напоминающей суфле. В грамах паровой запеканки всего ккал, что тоже меньше, чем в запеканке, приготовленной традиционным способом. Приготовление очень простое, нужно только всё смешать и поместить в пароварку. Рецепт, рассчитан на 2 порции.
Если творог суховат, добавьте кефир и разрыхлитель. Благодаря этим ингредиентам, творожная запеканка получится безупречной. Жирность молокопродуктов выбирайте по своему усмотрению.