Телеканалы "Базового цифрового пакета". Забавные шутки, эксцентричные выходки, остроумные пародии зарядят веселым беззаботным настроением и помогут отвлечься от серых будней.
«Формула еды»: чем полезны семена подсолнечника
Научно-кулинарный проект о еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день. Что вредно, что полезно и как в этом во всем разобраться? В топе. ТВ онлайн. Смотреть позже. История просмотра.
Кулинарные телешоу как жанр являются едва ли не ровесником самого телевидения и наследуют радиопередачам о готовке. Собственно, именно с этого все и начиналось — первыми на экраны пришли домохозяйки и адепты различных диет, которые показывали правильные приемы готовки различных блюд; их рецепты были едва ли не главным элементом таких шоу. Со временем и с развитием телевидения менялись и форматы подачи этой информации, а ведущими таких шоу уже с х чаще всего становились такие знаменитости, как написавшая книгу о французской кухне Джулия Чайлд в году Мэрил Стрип сыграет ее в фильме-биографии и получит за эту роль номинацию на «Оскар» , а ее более молодая коллега Джада Де Лаурентис начала вести собственное телешоу после многолетней работы в ресторанах Лос-Анджелеса. Британец Грэм Керр в конце х в шоу «The Galloping Gourmet» впервые начал готовить со зрителями в студии,. Уже в наше время начали ходить и по домам — как в шоу «Food » — телефон экстренной службы в Северной Америке , где ведущий помогал домохозяйкам справиться со сложным блюдом. Известный британский шеф-повар Гордон Рамзи вообще отправлялся в находящееся на грани закрытия заведение и исключительно за счет своего искусства выводил его из предбанкротного состояния шоу «Кошмары на кухне».
Вы точно человек?
Когда мы едим мясо, то, конечно, не думаем о том, что у нас с нашей «жертвой» есть некий общий предок, мы построены из одинаковых молекул и имеем схожий генетический код. Зато мы чрезвычайно обеспокоены консервантами, заменителями, пищевыми добавками, натуральностью еды. Но можно ли обойтись без химии в питании? Рассказывает гость программы «Вопрос науки», химик-технолог и флейворист Сергей Николаевич Белков. Сегодня существует тренд потребления всего натурального. В этом могут быть какие-то положительные вещи: люди действительно стали чаще задумываться о том, что они едят, как они едят, думают о том, что им нужны витамины, пищевые волокна и т.