Любители маковой выпечки могут сказать, что мака много не бывает, и захотят добавить его в творожный пирог с маком в еще большем количестве. Но не спешите! Мак хорош в меру, его не должно быть больше, чем теста. И замечательно, если мак выступает в ансамбле с чем-то сливочным и мягким.
Творожный торт с маком и яблоками
Любите не только вкусную, но и красивую выпечку? Посмотрите, как приготовить творожно-маковый пирог "Нежность". Сверху узор на нем напоминает нежный цветок. Пирог тает во рту, попробуйте сами!
Сыромак – творожный пирог с маком
Похож на королевскую ватрушку,только с маком:- Пять с плюсом Вам хозяюшка про жесткий мак забыли ;-. Я покупаю в супермаркете, сама насыпаю его сколько надо Он продается в отделе специй Если только у знакомых на время попросить кофемолочку Да и еще,забыла про мак добавить информацию. На производствах мак обычно варят,около часа с несколькими ложечками сахара.
Пирог с творогом и маком
Автор: Alla. Муку порубить с сахаром и сливочным маслом в крошку. Добавить желток и быстро замесить тесто. Если оно слишком сухое и не собирается в комок, то понемногу добавить ч. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час. Руками, припорошенными мукой, распределить охлажденное тесто по дну формы равномерным слоем.