Janecheh Поваренок 7 уровня. Мне подарили коробку шоколадных конфет, про них спокойно забыли и они пролежали в машине на солнце несколько дней. Есть их уже не хотелось - вид был у них непрезентабельный, но для супер шоколадного тортика по вкусу напоминает "Прагу" - в самый раз.
Торт без выпечки с конфетами, шоколадом и шампанским
Мягкий, в меру влажный, нежный торт для любителей шоколада. Если у вас залежались шоколадные конфеты и есть их уже не хочется, вот достойное им применение. И конфеты не пропадут и получите удовольствие от хорошей выпечки. Они могут быть самыми простыми и недорогими. Только конфеты с мармеладом, желейной или вафельной прослойкой не подойдут. Нужно будет их поломать на кусочки, добавить сливочное масло, молоко, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
Достать заранее из холодильника сливочное масло чтобы подтаяло. Соединить сметану, какао, сахарную пудру, сливочное масло и все взбить венчиком. Крем готов. Нарубить мелко при помощи ножа шоколад и нарезать конфеты тонкими шайбочками. Форму покрыть пищевой плёнкой. Смазать дно формы кремом и разместить на дно печенье, при помощи кондитерской кисти пропитать печенье шампанским, далее покрыть печенье кремом, а также посыпать шоколадом и конфетами.
Торт из батончиков, шоколадок и конфет — это не просто вкусно, но и стильно, поэтому к оформлению такого десерта следует подойти ответственно. Сейчас все больше хозяек предпочитает смелые эксперименты для того, чтобы порадовать себя и своих гостей. Традиционные рецепты тортов, конечно, не выходят из моды, но появилась масса других решений, которые позволяют воплощать в жизнь даже самые неординарные фантазии. В первую очередь необходимо определиться с внешним видом. Наиболее оптимальным будет трехслойный вариант, выполненный в виде пирамиды. Внизу будет располагаться батончиков, на втором слое , а на самом верхнем