Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть не только добавляет привычному рациону ярких красок, но и снижает его калорийность.
Тыква при диабете: польза и вред, можно ли есть
RU Иннов. RU Информационный портал. Чеснок — 2 крупные дольки Перец чили — 0,5 шт. Кедровые орехи — 50 г Мука — 1 ст.
Тыква — это вкусное и полезное сезонное лакомство, которое содержит белок , клетчатку , витамины A, C, B, E, PP, T, а также минеральные элементы и каротин вещество, которым славится морковь , но здесь его в четыре раза больше. Фолиевая кислота и пектин делают плод настоящим кладезем здоровья. Но высокое содержание сахара в этом овоще порождает вопрос: допустимо ли употребление тыквы при сахарном диабете. Разбираться будем вместе с экспертами.
Есть различные рецепты из тыквы для диабетиков 2 типа, при помощи которых можно разнообразить диетическое меню. Это различные виды салатов, запеканок, каш и других блюд. Чтобы тыква принесла максимальную пользу организму, ее нужно готовить при щадящем температурном режиме, а еще лучше употреблять в сыром виде. При сахарном диабете тыквенная мякоть очень полезна в любом виде: сыром, вареном, пареном. Для получения максимально полезного эффекта принимать ее следует натощак, отдельно от других видов пищи.